Манник лимонный — Кулинарный мир

Манник лимонный

Ингредиенты:
— крупа манная — 1 стак.
— кефир — 1 стак.
— сахар — 1 стак.
— яйцо куриное — 2 шт.
— лимон — 1 шт.
— соль — 1 щепотка
— сахар ванильный — 1 пакетик
— разрыхлитель — 1 ст. л.
— мука пшеничная — 2 ст. л.
— масло сливочное — по вкусу
— пудра сахарная — по вкусу

Приготовление:
1. Манную крупу смешаем с кефиром и оставим на полчасика для набухания.
2. В отдельной посуде разотрём яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром.
3. Лимон натрём на крупной тёрке вместе с цедрой.
4. А теперь всё смешаем.
5. Тесто получается жидковатым, поэтому добавим пару ложек муки и одну ложку разрыхлителя для теста.
6. Форму для пирога выстелем пергаментной бумагой, смажем маслом, присыплем сухарями.
7. Силиконовую форму достаточно просто смазать топлёным маслом или сливочным маргарином.
8. Выльем тесто в форму для пирога.
9. Отправим в заранее прогретую духовку. Температура в печи не более 200 градусов.
10. Верх у манника всегда бледнее, чем низ, поэтому пусть вас не обманет не подрумянившийся верх, через 15-20 минут проверьте спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая – вынимайте.
11. Готовый пирог выложим на блюдо, присыплем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.