Индийский «Дал»

Ингредиенты:

— лепёшка «Пита» — 1 шт.
— зелень — 15 гр.
— вода — 1.5 л.
— индийские специи — 1 ч. л.
— горох (колотый) — 150 гр.
— чеснок — 4 зуб.
— морковь — 50 гр.
— имбирь — 10 гр.

Приготовление:
1. Промыть горох и поставить варить.
2. Почистить и мелко нарезать морковь.
3. Добавить в кастрюлю с горохом.
4. Почистить 4 зубчика чеснока, натереть на мелкой тёрке, отрезать 3 см. имбирного корня, очистить и так же натереть на мелкой тёрке.
5. Специи нужно пожарить на оливковом масле по очереди, начиная с чеснока, потом имбирь и в последнюю очередь — индийскую специю.
6. Нужно взять ручной блендер и измельчить сваренный горох до состояния пюре.
7. Только после этого в суп можно положить жареные специи и теперь можно сказать, что у нас индийский дал готов.
8. Подавать с питой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )