Сырники из творога, с изюмом, на завтрак

Сырники из творога, с изюмом, на завтрак

Ингредиенты:

творог – 500 гр.
яйцо – 1 желток
сметана (30%) – 1 ч.л. с горкой
изюм – 3 ст.л.
мука – 1 ст.л.
манка – 2 ст.л.
сахар – 3 ст.л.
ванильный сахар – 1 пакетик
соль – щепотка
сливочное масло – 20 гр.
растительное масло – для обжарки / сметана, ягоды – для подачи

Приготовление:
1. Для сырников я обычно покупаю магазинный творог 2% или 5% процентной жирности.
2. Отделяем белок от желтка. К желтку отправляем 1 ст. ложку жирной 25% или 30% сметаны. Добавляем 3 столовые ложки без горки сахара и 1 пакетик ванильного сахара. Взбиваем до однородности.
3.Смешиваем творог со сметано-яичной массой.
4. Добавлю в творожную смесь 1 столовую ложку муки с небольшой горкой и 2 столовые ложки манки.
5. Распариваю 3 столовые ложки изюма. Добавляю к изюму немного муки и отправляю в творожную массу. Затем все перемешиваю и даю творожной массе постоять минут 10-15 в холодильнике.
6. Присыпаю рабочую поверхность мукой. Руки можно чуточку смазать маслом, чтобы творог не прилипал. Скатываем из творога небольшие комочки. Панируем будущие сырники в муке. Приплюснуть их можно с помощью лопатки.
7. Обжариваю сырники на сковороде с двух сторон до румяности. В самом конце, убавляю огонь до минимума, кладу в сковороду кусочек сливочного масла, даю ему растопиться и перекладываю сюда все сырники. Готовлю их под крышкой еще 5-7 минут.
Всем Приятного Аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )