Паприкаш из курицы — Кулинарный мир

Паприкаш из курицы

Паприкаш из курицы

Ингредиенты:

курица – 1 кг
болгарский перец – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 3-4 зуб.
перец чили – 0,5 шт.
бульон – 300-350 мл.
паприка сладкая – 1 ст.л.
мука – 1 ч.л.
растительное масло – 3-4 ст.л.
соль
дополнительно (для подачи):
картофельное пюре
сметана
укроп

Приготовление:
1. Прежде всего, необходимо подготовить овощи:
• болгарский перец нарезать крупной соломкой
• перец чили и чеснок нарезать тонкими кольцами
• репчатый лук нарезать полукольцами
2. На разогретом растительном масле обжарить порционно нарезанную курицу
3. На том же масле обжарить остальные ингредиенты:
• сначала чеснок и перец Чили
• туда же добавить репчатый лук – обжарить до золотистого цвета
• также добавить болгарский перец – слегка обжарить
4. К обжаренным овощам добавить муку и паприку – тщательно перемешать
5. Добавить бульон – перемешать и буквально 1-2 минуты проварить
6. Добавить соль – перемешать
7. В получившийся соус выложить обжаренную ранее курицу
8. Запекать в духовке 50-60 минут при температуре 200-250 градусов
9. Подавать паприкаш можно с картофельным пюре, сметаной и зеленью

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.