Запеченная семга с салатом

Ингредиенты:

Семга или другая красная рыба — 600 г (одним куском на коже)
Микс салата — 300 г
Грейпфрут — 1 шт.
Авокадо — 1 шт.
Конфитюр грейпфрутовый — 2–3 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Лимон — ½ шт.
Соль — по вкусу
Перец (лучше розовый, горошком) — по вкусу
Лимонный перец — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Рыбное филе ополоснуть холодной водой и промокнуть. Положить рыбу на противень, застеленный пергаментом. Приправить лимонным перцем, если есть, или черным перцем и солью. Поместить противень в духовку, нагретую до 190°С и запекать 15 минут. Включить гриль и запечь рыбу еще 5–7 минут, готовность проверить вилкой, рыба должна стать матовой в самой толстой части куска.
2. Для салата глубоко очистить грейпфрут от кожуры и белой мякоти и аккуратно вырезать дольки сегментами, сок собрать. Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать мякоть кубиками. Сбрызнуть авокадо лимонным соком.
3. Микс салата вымыть и обсушить. В большом салатнике смешать салатный микс, авокадо и сегменты грейпфрута. Разложить по порционным тарелкам. Для заправки смешать конфитюр, оливковое масло, сок грейпфрута и лимона, посолить и поперчить. Аккуратно отделить мякоть рыбы от шкурки и положить крупные кусочки на порции салата. Полить заправкой и немедленно подать, можно со свежим, мягким хлебом.⠀

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )