Вкуснейший торт «FERRERO ROCHER» — Кулинарный мир

Вкуснейший торт «FERRERO ROCHER»

Вкуснейший торт "FERRERO ROCHER"

Ингредиенты:

Для бисквита (форма 26 см.)
-9 яиц
-9 столовых ложек сахара (200 г.)
-2,5 стакана смолотого фундука (300 г.)
-3 столовых ложки муки (100 г.)
-3 столовые ложки какао-порошка (90 г.)
-3 чайных ложки разрыхлителя (пачка-12 г.)
Для крема
-300 г. сливочного масла комнатной температуры,
-420 г. горького шоколада
-10 столовых ложек шоколадной пасты Nutella (банка 350 г.)
-200 г вафель, наломать до состояния крошки
-16 конфет Ferrero Rocher

Приготовление:
Бисквит
Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы втрое.
Муку, какао и разрыхлитель смешайте.
Добавьте накрошенные орехи.
В три подхода постепенно добавьте сухую смесь к яичной. Форму для торта смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто.
Выпекайте при 170 градусах около 40 минут.

Крем
Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Затем полностью остудите шоколад до комнатной температуры.
Смешайте шоколад с предварительно взбитыми отдельно маслом и нутеллой. Все взбейте вместе до однородной массы.

Сборка торта
Испеченный корж разрежьте вдоль на 3 коржа.
Вафли накрошите.
На каждый слой нанесите крем и присыпьте крошкой от вафель.
Оставшимся кремом смажьте торт снаружи по всей поверхности, присыпьте вафлями и орехами, если немного осталось.
Конфеты выложите кругом. Торт хорошенько охладите и перед подачей достаньте его немного пораньше, чтобы крем стал мягче.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )