Ингредиенты:
— 500 мл. молока
— 2 ст. л. сметаны
— 30 гр. сливочного масла
— 200 мл. подсолнечного масла
— 2 ст. л. сахара
— 1 ч. л. соли
— 10 гр. дрожжей
— 1 кг. муки
⠀
Приготовление:
1.В стакан наливаем 1/3 воды, добавить немного сахара, добавить дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой.
2.Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.
3.Накрыть тесто полотенцем, помять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2.
4.Раскатать пласт в 1 — 1, 5 см, разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать минут 20 — ни больше, ни меньше.
5.Обжарить в кипящем растительном масле.
Приятного аппетита!!!