Суп из курицы по-римски

Этот суп понравится любителям густых и сытных первых блюд. Он обладает насыщенным куриным ароматом. А особый вкус этому супу придает лимонный сок, который добавляется перед самой подачей на стол.

Ингредиенты :

Курица весом около 1,5 кг — 1 шт.
Банка консервированной сладкой кукурузы —1 шт.
Картофель — 1 кг
Сельдерей — 2–3 стебля
Небольшие морковки — 2-3 шт.
Небольшие головки лука (снять только верхний слой шелухи) — 2 шт.
Кинза — 10 веточек
Нарубленная зелень — 2 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Черный перец горошком — 1 ч. л.
Свежевыжатый лимонный сок — 60 мл
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Курицу разрезаем на 8 кусков и кладем в кастрюлю. Туда же отправляем разрезанные на 3 части морковки и стебли сельдерея, разрезанные на четвертинки луковицы, половину целого картофеля, лавровый лист, перец и веточки кинзы.
2. Заливаем 2,5 л воды, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим 35–45 минут, пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким.
3. Оставшийся картофель нарезаем кубиками.
4. Вынимаем курицу и картофель в разные миски.
5. Бульон процеживаем, отливаем 1 стакан, остальное возвращаем в кастрюлю. Оставленный бульон вливаем в миску к картофелю и делаем пюре.
6. Снимаем с костей куриное мясо. Нарезаем на небольшие кусочки (можно просто разобрать руками).
7. Добавляем пюре в бульон и хорошо перемешиваем. Туда же отправляем нарезанный кубиками сырой картофель, доводим до кипения и на маленьком огне под крышкой варим 10–15 минут, пока картофель не станет мягким.
8. Добавляем в кастрюлю нарезанное мясо курицы, кукурузу и соль. Прогреваем. Перед подачей на стол добавляем лимонный сок и нарубленную кинзу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )