Loading...

Речная форель пряного посола (очень удачный вариант!)

Речная форель пряного посола (очень удачный вариант!)

Ингредиенты:

форель речная (некрупная) – 7 шт.
(общим весом 2630 г)
соль – 5 ст.л. (+ примерно 1 ч.л. )
сахар – 1 ст.л.
примерно по горсточке:
перец-горошек
перец душистый
гвоздика
перец черный молотый —
лавровый лист — около 7 шт.
имбирь свежий – кусочек, размером
примерно с небольшой грецкий орех
все ложки — мерные

Приготовление:
1. Форель почистить, промыть под холодной водой и положить на чистое полотенце обсыхать. Необходимо периодически переворачивать рыбу для равномерного обсыхания. Можно прикрыть сверху вторым полотенцем во избежание засыхания. Или убрать лишнюю влагу бумажными салфетками.
2. Когда рыба обсохнет, испарится лишняя влага, сделать острым ножом надрезы вдоль спинок до хребтовой кости. Также сделать продольные надрезы снизу, от брюшка до конца хвоста.
3. Приготовить пряную смесь. Гвоздику, все виды перца раздавить в ступке (или рукоятью ножа) до крупных кусочков (не «в пыль»!). Имбирь нарезать на небольшие пластинки. Смешать в миске соль, сахар, разломанный на кусочки лавровый лист, весь перец, гвоздику и имбирь. Все хорошо перемешать. В ингредиентах указала + 1 ч.л. соли – не хватило примерно такого количества на последнюю рыбку.
4. Обмазать каждую рыбу равномерно пряной соленой смесью, в т.ч. в сделанных разрезах.
5. Сложить рыбу плотно в глубокой миске друг на друга. Накрыть плоской тарелкой и установить сверху пресс (я наливала в другую миску воду, ставила как пресс). Отправить на ночь в холодильник для просаливания.
6. В обед следующего дня моя рыбка была готова. Ориентируйтесь на размер своей рыбы,
мощность холодильника и т.д.
7. Готовую рыбу очистить от кусочков перца, имбиря и лаврового листа. Порезать порционно. Можно подавать с зеленым или репчатым луком, сбрызнутую растительным маслом, по желанию.
8. Очень вкусная рыбка! Приятного аппетита!

(Visited 87 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )