Рецепт блюда с пикантным вкусом.
Ингредиенты:
- говядина 1 кг
- морковь 2 шт.
- чеснок 2 шт.
- лавровый лист 8 шт.
- масло оливковое
- перец черный молотый
- перец черный горошком
- соль
Приготовление:
6 часов + 2 часа 20 минут
- Хорошую говядину вымыть и обсушить бумажными салфетками.
- Морковь очистить, нарезать крупной соломкой.
- Очистить чеснок, пропустить через пресс, выложить в пиалу.
- Добавить молотый перец, соль, измельченный лавровый лист, нерафинированное оливковое масло. Ингредиенты перемешать.
- Еще одну головку чеснока очистить и нарезать пластинками.
- Нашпиговать мясо вместе с морковью и целыми горошинами перца.
- Обмазать кусок соусом, выложить в холод на шесть часов.
- Мясо завернуть в несколько слоев фольги, полить остатками маринада.
- Завернуть в форме конфеты. Время запекания – два часа, температура приготовления – 180 градусов.
- Перед окончанием тушения фольгу приоткрыть для образования поджаристой корочки.
Совет
Нарезку подать с помидорами черри, лимоном, зеленью.