Буженина с морковью в чесночном маринаде, рецепт с фото — Кулинарный мир

Буженина с морковью в чесночном маринаде, рецепт с фото

Рецепт блюда с пикантным вкусом.

Буженина с морковью в чесночном маринаде, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • говядина 1 кг
  • морковь 2 шт.
  • чеснок 2 шт.
  • лавровый лист 8 шт.
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • перец черный горошком
  • соль

Приготовление:

6 часов + 2 часа 20 минут

  • Хорошую говядину вымыть и обсушить бумажными салфетками.
  • Морковь очистить, нарезать крупной соломкой.
  • Очистить чеснок, пропустить через пресс, выложить в пиалу.
  • Добавить молотый перец, соль, измельченный лавровый лист, нерафинированное оливковое масло. Ингредиенты перемешать.
  • Еще одну головку чеснока очистить и нарезать пластинками.
  • Нашпиговать мясо вместе с морковью и целыми горошинами перца.
  • Обмазать кусок соусом, выложить в холод на шесть часов.
  • Мясо завернуть в несколько слоев фольги, полить остатками маринада.
  • Завернуть в форме конфеты. Время запекания – два часа, температура приготовления – 180 градусов.
  • Перед окончанием тушения фольгу приоткрыть для образования поджаристой корочки.

Совет

Нарезку подать с помидорами черри, лимоном, зеленью.

Источник

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.