Яблочный тарт без муки от Энди Шефа, рецепт с фото — Кулинарный мир

Яблочный тарт без муки от Энди Шефа, рецепт с фото

Рецепт от известного интернет-блогера из Хабаровска, который много путешествует и любит готовить необычные блюда из обычных продуктов. В этом десерте нет муки и теста, только кисло-сладкие яблоки и сахар.

Яблочный тарт без муки от Энди Шефа, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • яблоки кисло-сладкие 6 шт.
  • сахар 40 г

для карамели:

  • сахар 200 г
  • масло сливочное 45 г
  • масло сливочное 45 г

Приготовление:

1 час

  • Прогреть в сотейнике сахарный песок, помешивать, пока не образуется карамель.
  • Добавить сливочное масло, перемешать. Масса должна быть густой.
  • Вылить ее на коврик из силикона тонким слоем, остудить.
  • Поломать, измельчить блендером, должна получиться карамельная пудра.
  • Яблоки очистить, удалить сердцевину с семечками, мякоть нарезать слайсами.
  • Посыпать дно разъемной формы карамельной крошкой, выложить слайсы, посыпанные сахаром, в два слоя внахлест.
  • Насыпать крошку.
  • Операцию повторить несколько раз, пока не закончатся ингредиенты.
  • Сверху должна быть крошка из карамели.
  • Время выпекания – сорок минут, температура – 150 градусов.
  • Форму поставить на противень, сахар может вытечь.
  • Общее время выпекания зависит от толщины яблочной нарезки.
  • Плоды должны стать мягкими, верхний слой – полупрозрачным.

Совет

Готовность десерта можно проверить тонким ножом. Подавать к чаю.

Источник

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.