Loading...

Суп по-казачьи с лапшой, первый раз попробовала его в кафе, теперь готовлю сама. (просто и дёшево получается)

Суп по-казачьи с лапшой, первый раз попробовала его в кафе, теперь готовлю сама. (просто и дёшево получается)

Сегодня хочу поделится рецептом Супа по-казачьи с лапшой. Первый раз такой суп я попробовала в кафе и сразу поняла в чем его отличие от обычного куриного супа с лапшой. Казачий суп готовится с добавлением помидора, что придает свежесть и легкую кислинку во вкусе. Лапшу лучше готовить домашнюю, тем более готовится она просто. Я подделись рецептом лапши, которая не разбухает в готовом супе даже на следующий день.

Ингредиенты:
Курица -600 гр.
Вода -2,5л.
Соль -1ч.л.
Лавровый лист -2шт.
Луковица -2шт.
Помидоры -1шт.
Для теста для лапши на 2 порции:
Яйца -2шт.
Растительное масло -2ч.л.
Мука -200гр.

Приготовление:
Для начала поставим варить курицу. Кладем в кастрюлю части курицы 600 грамма. Заливаем водой, кастрюля объёмом 3,6 литра. У меня курица магазинная, поэтому я первую воду сливаю, как вода закипит и покипит минуты 2-3.
Теперь мясо вынимаю, промываю, кладу в кастрюлю и заливаю горячей водой. Теперь добавляю соль, лавровый лист и луковицу. Варю на небольшом огне до готовности. По времени занимает 35-40 минут.
Сразу займёмся приготовлением теста для лапши. Я готовлю тесто на 2 порции. Если Вам нужно только для супа, то делайте на 1 яйцо.
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 2 ч.л. растительного масла, перемешиваем и добавляем просеянную муку.
Соль в тесто я не добавляю, т.к она делает тесто грубее, и воду тоже не добавляю, т.к. с водой лапша разбухает в готовом супе.
Замешивает тугое тесто, мне требуется 200 грамм муки. Тесто убираем в мешочек на 20-30 минут, чтобы тесто стало эластичным.
Тесто делю на 2 части, беру одну часть и раскатываю тонкий пласт, так чтобы просвечивался стол. Можно оставить подсушится на столе, но это не обязательно.
Суп по-казачьи с лапшой, первый раз попробовала его в кафе, теперь готовлю сама. (просто и дёшево получается)
Пласт режем на части по вашему желанию, все зависит от того какую длиной вы Хотите получить лапшу, я делю на 2 части, складываю для удобства на несколько частей. И разрезаем на полоски. Лапша готова.
Как я уже говорила, на суп мне потребуется только половина приготовленной лапши.
Луковицу порежем кубиками. С свежего помидора снимаем кожицу. Я делаю так. Заливаю на минуту кипятком, затем вынимаю и заливаю холодной водой. Теперь делаю надрезы и снимаю.
Разрежем помидор на 4 кольца или как Вам нравится.
На сковороду наливаем немного растительного масла обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем помидоры и жарим пару минут. Снимаем с огня.
Готовую курицу вынимаем из кастрюли, а в бульон опускаем лапшу.
Варим до готовности минут 5. Мясо отделим от остей и добавим в суп, и добавляем зажарку. Варим еще пару минут. Пробуем на соль если нужно добавляем. Добавляем черный перец, зелень, прокипятим и снимаем с огня. Суп готов.
Сур разливаем по тарелкам и подаем к столу, я люблю подавать со сметаной. Наваристый, ароматный, сытный и очень вкусный.

(Visited 826 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )