Слоеный салат сердце

Ингредиенты:

филе куриной грудки – 200 г
морковь – 1 шт.
картофель – 3 шт.
яйца – 2 шт.
сыр твердый – 100 г + 100 г для украшения
зерна граната – из 1 плода
майонез – по надобности
соль – по вкусу
зелень укропа для украшения

Приготовление
1. Филе куриной грудки отварите до готовности в подсоленной воде, достаньте из бульона и охладите на тарелке.
2. Картофель и морковь вымойте и отварите в кожуре до готовности. Затем выньте из отвара, охладите при комнатной температуре и очистите от кожуры.
3. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и отделите белки от желтков.
4. Твердый сыр натрите на крупной терке. Очистите гранат любым известным вам способом и достаньте зерна.
5. Натрите на крупной терке картофель и уложите на плоском блюде ровным слоем в виде сердца. Хорошо, если у вас имеется специальная форма, тогда укладывайте слои в нее.  
6. Если же формы нет, просто вручную придайте нижнему слою очертания сердца. Нанесите на картофель сеточку из майонеза. 
7. Остывшее после варки куриное мясо нарежьте мелкими кубиками и уложите вторым слоем на картофель. Сверху тоже нанесите сеточку из майонеза. 
8. Натрите на мелкой терке морковь, выложите на куриный слой и тоже прослоите майонезом. Это будет третий слой. 
9. Белки, натертые на мелкой терке + майонез – четвертый слой. Желтки, раздавленные вилкой + майонез – пятый слой.
10. Если вы укладывали слои ингредиентов в форму, ее на данном этапе следует осторожно снять, чтобы не разрушить слоеную конструкцию. 
11. Украсьте салат сверху зернами граната, нанесите «окантовку» из тертого сыра, разложите на блюде в живописном порядке веточки укропа или любую другую зелень.
12. Слоеный салат с курицей в форме сердца готов. Без сомнения, он украсит любой праздник своим красивым видом и замечательным вкусом. 
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )