Индюшиная грудка с чесноком и петрушкой

Ингредиенты:

Индюшиная грудка – 700 гр
Оливковое масло – 2 ст.л.
Петрушка – 1/2 пучка
Цедра – 1 лимона
Чеснок – 3 зубчика
Паприка – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:
1.Филе разрезаем вдоль практически полностью. Все «неровности» срезаем и мелко рубим. Мясо должно получиться примерно одинаковой толщины по всей поверхности. Солим и перчим.
2.Петрушку моем, мелко нарезаем и смешиваем ее в миске с цедрой лимона и измельченным чесноком. 
3.Добавляем мелко нарезанные кусочки с грудки. Перемешиваем начинку, солим и перчим.
4.Смешиваем паприку с 1,5ст.л. оливкового масла плюс еще немного соли.
5.Выкладываем начинку на филе, сворачиваем в рулет и скрепляем стык зубочистками.
6.Перекладываем рулет в форму для запекания швом вниз. Смазываем мясо со всех сторон паприкой с маслом и поливаем сверху дополнительно еще ложкой масла.
7.Накрываем фольгой и запекаем в духовке при 200*С в течении 45-50 минут.
Всем приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )