Loading...

Индейка в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:

Бедро индейки — 1, 5 кг
Цветная капуста — 700 г 
Горчица дижонская — 5 ст. л. 
Мед — 2 ст. л. 
Бульон куриный — 200 мл
Чеснок сушеный — 2 ч. л. 
Соль — по вкусу 
Перец черный — по вкусу 
Пармезан или другой твердый сыр — 30 г 
Масло растительное — 1 ст. л.

Loading...

Приготовление:
1. Для соуса немного нагреть куриный бульон и растворить в нем мед и горчицу. Всыпать сушеный чеснок, по щепотке соли и перца, перемешать. 
2. Бедро индейки ополоснуть, обсушить, крупное — разрезать на 2 части. Натереть солью и перцем.  
3. В сотейнике с толстым дном нагреть растительное масло и обжарить бедра на сильном огне с двух сторон, снять с огня. Полить бедра горчичным соусом.  
4. Поставить сотейник в нагретую до 180ºC духовку, запекать бедра 1, 5 часа, один раз перевернув, постоянно поливая соусом. 
5. Вынуть сотейник из духовки. Накрыть фольгой, оставить.  
6. Капусту разобрать на небольшие соцветия, выложить на противень, полить небольшим количеством соуса и поставить в нагретую до 200 ºC духовку на 10–12 минут. Вынуть, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на 2 минуты.  
7. Достать бедра из соуса, и уварить соус на среднем огне до густоты. Подавать бедра с запеченной капустой и соусом.
Приятного аппетита!

(Visited 10 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )