Финский сливочный рыбный суп «Лохикейто». — Кулинарный мир

Финский сливочный рыбный суп «Лохикейто».

Ингредиенты:

-Масло сливочное – 30 гр
-Лук репчатый – 1 шт
-Морковь – 1 шт
-Картофель – 3 шт
-Филе лосося – 500 гр
-Лавровый лист – 1 шт
-Вода горячая – 1,5 литра
-Сливки 20% — 200 мл
-Соль – по вкусу
-Перец черный молотый – по вкусу
-Укроп – для подачи

Приготовление:
В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить до мягкости мелко нарезанный репчатый лук, добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, пассировать 2-3 минуты.
Добавить к овощам картофель, нарезанный кубиками, влить горячу воду, дать закипеть и варить до готовности картофеля.
К овощам добавить филе рыбы, нарезанное кубиками, лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу, дать супу закипеть и варить пять минут.
Затем влить сливки, варим 5 минут и выключаем огонь.
Дайте супу постоять 5-10 минут, «прийти в себя», разливаем по тарелкам и подаём обязательно со свежим укропом!

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.