Вкусный рецепт ленивых котлет по-киевски!

Вкусный рецепт ленивых котлет по-киевски

Ингредиенты:

филе кур
сухарики пшеничные со вкусом сыра (на любой вкус)
яйца
любимые специи (не соленые)

Приготовление:
Филе режем кубиками 1х1 см, выкладываем в миску.
К филе добавляем сухарики, слегка взбитые яйца, можно добавить зелень, чеснок. Солить не нужно, т.к. сухарики уже соленые.
Яиц должно быть столько, чтобы они слегка покрывали смесь мяса и сухариков.
Яйца нужны для связки, по-этому если масса густовата, можно добавить еще одно яйцо, а еще лучше пару столовых ложек майонеза.
Все это должно постоять минут 20-30. Обычно сухое, после приготовления, филе кур становится необыкновенно сочным и нежным,а смешанные ингридиенты наполняются вкусами и ароматами друг друга.
На раскаленную сковороду с маслом ложкой выкладываем полученный «фарш» и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Не бойтесь жарить если сухарики не размокли, это даже лучше.
Котлетки-биточки можно подавать как горячими, так и холодными.

Рейтинг
( Пока оценок нет )