Постное галетное печенье без яиц и молока, рецепт с фото — Кулинарный мир

Постное галетное печенье без яиц и молока, рецепт с фото

Блюдо готовится без молока и яиц. Печенье можно есть в постные дни, использовать в качестве перекуса.

Постное галетное печенье без яиц и молока, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • мука 260 г
  • вода 120-140 мл
  • сахар 60 г
  • крахмал 40 г
  • масло растительное 20 мл
  • ванилин 1 ч.л.
  • сода ½ ч.л.
  • уксус 9% ½ ч.л.
  • соль

Приготовление:

15 минут + 40 минут

  • Просеять крахмал и муку, всыпать пищевую соду, сахарный песок и ванилин.
  • В отдельной миске перемешать растительное масло с водой и уксусом.
  • Замесить тесто, дать ему постоять 15 минут.
  • Затем раскатать и вырезать печенье при помощи формочек, наколоть вилкой.
  • Время выпекания – от 15 до 20 минут, температура – от 150 до 160 градусов.

Совет

Вместо уксуса можно взять 1 ч. л. лимонного сока.

Источник

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.