Медовый торт «Пчелки», рецепт с фото — Кулинарный мир

Медовый торт «Пчелки», рецепт с фото

Забавный торт с пчелками в виде украшения. Любой малыш будет рад такой выпечке.

Медовый торт «Пчелки», рецепт с фото

Ингредиенты:

  • мука 3-3.5 стакана
  • сахар 1 стакан
  • маргарин 100 г
  • яйца 2 шт.
  • мед 2 ст.л.
  • сода 2 ч.л.
  • соль 1 щепотка

для крема:

  • сметана 20% 250 г
  • сахарная пудра 250 г

для пчёл:

  • шоколад 100 г
  • мед 50 г
  • шоколад белый 40 г
  • миндальные лепестки

Приготовление:

10 часов + 1 час

  • Сметану отвесить в марле на 10 или 12 часов, чтобы получился густой крем.
  • Отдельно соединить сахар с мягким маргарином, яйцами, солью, натуральным медом.
  • Поставить смесь на плиту, прогреть до растворения ингредиентов, с огня снять, всыпать пищевую соду.
  • Добавить муку, замесить тесто, разделить его на части.
  • Выпечь коржи, температура приготовления – 200 градусов, время – несколько минут.
  • Для пчел растопить шоколад, перемешать с медом, сформовать насекомых.
  • Нарисовать на брюшке полоски при помощи белого шоколада, крылышки сделать из миндаля.
  • Для приготовления крема густую сметану взбить с сахарной пудрой.
  • Собрать торт, посыпать крошкой из обрезков, украсить пчелами.

Совет

По желанию торт можно украсить листочками свежей мяты.

Источник

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.