Такую выпечку можно взять с собой на прогулку и использовать в качестве быстрого перекуса.
Ингредиенты:
- мука 100 г
- крахмал 30 г
- яйца 1 шт.
- сахар 2 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- молоко 1 ст.л.
- ванилин 1 ч.л.
- разрыхлитель ½ ч.л.
- соль 1 щепотка
Приготовление:
40 минут
- Просеять крахмал с мукой, всыпать сахарный песок, разрыхлитель, соль, ванилин из пакетика.
- Отдельно соединить молоко с растительным маслом и яйцом.
- Обе смеси соединить и замесить тесто.
- Раскатать, нарезать квадратики, наколоть вилкой.
- Время выпекания – от восьми до десяти минут, температура приготовления – 180 градусов.
Совет
Печенье долго хранится в холодильнике.