Бренд-шефа ресторана «Матрешка» — потемкинская яичница — Кулинарный мир

Бренд-шефа ресторана «Матрешка» — потемкинская яичница

Потемкинская яичница

Ингредиенты:

3 яйца
30 г солёного свиного сала с мясной прослойкой (подчерёвок или грудинка)
Зелёный лук
Соль

Приготовление:
Шаг 1. Сало нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками.
Шаг 2. Кладём его на холодную сковороду и ставим на огонь.
Ждём, когда жир начнёт активно вытапливаться, только после этого можно переворачивать на другой бок.
Шаг 3. Поджариваем сало и достаём его из сковороды при помощи вилки.
Кладём шкварки на тарелку.
Шаг 4. В вытопившийся жир выпускаем три яйца, не повредив желток.
Посыпаем мелкой солью.
Шаг 5. На слегка прихватившийся белок выкладываем шкварки и посыпаем нарезанным зелёным луком.
Совет шефа: При желании можно использовать и копчёное сало, и сало, засоленное с перцем, и даже бекон.
Зимой вместо зелёного лука можно покрошить обычного репчатого, слегка обжаренного на сале.

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.