Необычно запоминающаяся выпечка Чепалгаш (пышки с творогом)! — Кулинарный мир

Необычно запоминающаяся выпечка Чепалгаш (пышки с творогом)!

Чепалгаш (пышки с творогом)

Ингредиенты:

— мука пшеничная 100 г
— кефир 100 г
— сода питьевая 0.2 г
— соль 0.5 г
— для фарша:
-творог 75 г
— яйца 0.25 шт.
— масло сливочное 20 г

Приготовление:
1. Муку смешивают с подогретым кефиром, добавляют соль, соду и замешивают мягкое тесто.
2. Раскатывают лепешки, на середину каждой кладут фарш, который готовят так:
творог смешивают с яйцом и солью, формуют изделия в виде пончиков и запекают на сковороде без жира.
3. Горячие пышки смачивают теплой водой, смазывают сливочным маслом, разрезают на четыре части и при подаче поливают растопленным маслом.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )