Изюминка бодрого утра это Холодный «медленный» кофе — Кулинарный мир

Изюминка бодрого утра это Холодный «медленный» кофе

Холодный «медленный» кофе

Ингредиенты:

130 г свежемолотого кофе
830 мл холодной воды
как минимум двухлитровая стеклянная емкость
лед

Приготовление:
1. Засыпать весь кофе в емкость, залить водой и перемешать. Закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 12 часов.
2. Получившийся концентрат медленно процедить с помощью кофейного фильтра в другую емкость. Немного молотого кофе останется на дне, так что напиток надо будет перелить в другой кувшин — тоже медленно, чтобы гуща осталась в сосуде.
3. Отфильтрованный кофе поставить в холодильник как минимум на два часа, чтобы полностью его охладить. Хранить его можно до пяти дней.

Рейтинг
( Пока оценок нет )