Чахохбили из курицы, мужчины будут в восторге!

Чахохбили из курицы

Ингредиенты:

1 кг курицы
300 г красного лука
300 г болгарского перца
300 г помидоров
1 морковь
пучок зелени (кинза, базилик)
1 головка чеснока
1 ст. ложка томатной пасты
2 шт. лавровых листа
хмели-сунели по вкусу
кориандр молотый по вкусу
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
100 мл воды (или белого сухого вина по желанию)

Приготовление:
1.Курицу помой, обработай и порежь на небольшие кусочки.
Лук порежь четверть кольцами. Морковь потри на крупной терке.
Болгарский перец порежь полосками.
Помидоры пробланшируй 2 минуты, сними шкурку и мелко порежь.
Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.
2.В разогретом сухом сотейнике на сильном огне обжарь со всех сторон кусочки курицы без добавления масла до румяной корочки примерно 15-20 минут.
Убавь огонь, накрой курицу крышкой и потуши 3-5 минут.

3.Добавь к курице лук и готовь, помешивая, 5 минут.
Затем добавь в сотейник остальные овощи и туши на среднем огне еще 7 минут.
Томат разведи водой или вином, влей в чахохбили и туши 5-7 минут.
Под конец посоли и добавь чеснок, зелень, специи.
Подавай чахохбили из курицы горячим.
Можно как самостоятельное блюдо или с гарниром на свой вкус.

Рейтинг
( Пока оценок нет )