Вишневый пирог из песочного теста с творогом! — Кулинарный мир

Вишневый пирог из песочного теста с творогом!

Вишневый пирог из песочного теста с творогом

Ингредиенты:

Чтобы приготовить такой вкусный вишневый пирог на песочном тесте в творожной заливке со сметаной:
Для основы из песочного теста понадобилось:
— 150 г сливочного масла (заранее достала из холодильника, чтобы оно стало мягким), иногда я могу масло заменить маргарином для выпечки;
— ½ стакана сахара-песка;
— щепотка ванилина (можно брать 1 ч. л. ванильного сахара);
— 1 яйцо;
— щепотка соли;
— 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
— 2 стакана пшеничной муки высшего сорта.
Для творожной начинки:
— 300 г творога 9% жирности;
— 150 г сметаны 20% жирности;
— ½ стакана сахара;
— 1 яйцо;
— 1 ст. л. картофельного крахмала;
— щепотка ванилина;
— 1 стакан свежей вишни.

Приготовление:
Из такого количества ингредиентов у меня получается очень аккуратный пирог в силиконовой форме 26-27 см в диаметре.
Первым делом включила духовку, температура в ней должна прогреться до 180-200 градусов.
Далее начинаю замешивать песочное тесто. Растерла ложкой масло с сахаром и ванилином.
вбить яйцо
Разбила в масляную смесь яйцо и размешала практически до однородности.
Смешала в отдельной чашке муку, разрыхлитель и соль. Всю сухую смесь просеяла через сито к тесту. Сначала вымешивала тесто ложкой, а затем руками.
Вот такой аккуратный комочек теста получился, положила его в пакет и убрала в холодильник.
Теперь пришло время готовить заливку. В одну чашку выложила сразу все ингредиенты для начинки.

Блендером измельчила все до однородной воздушной массы. Творожная заливка готова!
Естественно, в пирог вишни с косточками класть нельзя, их обязательно нужно удалить. Для этого есть специальный нехитрый прибор, но у меня не очень ловко получается им пользоваться.
Мне удобнее делать это по-старинке широкой трубочкой для коктейля.
разровнять тесто
К этому времени тесто достаточно охладилось, достала его из холодильника. Руками распределила равномерно по дну формы, сделав бортики.
вылить начинку и положить вишню
Вылила сверху на тесто творожно-сметанную смесь и разложила сверху вишни.
поставить пирог в духовку

Можно ставить вишневый пирог с творогом на песочном тесте в духовку. В моей духовке пирог печется около 40 минут, но, зачастую, я на время не смотрю, а ориентируюсь по цвету бортиков у пирога.
Как только бортики хорошо зарумянились, я пирог достаю.
готовый пирог
Сразу из формы пирог не убираю, иначе он может просто поломаться на кусочки.
Подождала примерно 20 минут, а затем, аккуратно переложила пирог на блюдо. Надо сказать, что идеальный вариант для такой выпечки, конечно, разъемная форма.
Посыпала пирог немного сахарной пудрой, украсила листочками свежей мяты и пригласила к столу нетерпеливых домашних дегустаторов.
Желаю и вам получить такое же удовольствие от пирога из песочного теста с творожно-сметанной заливкой и вишней!

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.