Свиная вырезка с морковью и картофелем запеченная в сковороде — Кулинарный мир

Свиная вырезка с морковью и картофелем запеченная в сковороде

Свиная вырезка с морковью и картофелем запеченная в сковороде

Ингредиенты:

Дижонская горчица — 2 столовых ложки
Сухой тимьян — 1 чайная ложка
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Свиная вырезка — 750 г
Укроп по вкусу
Морковь — 4 шт
Картофель — 5 шт
Луковица (тонко нарезанная)
Оливковое масло — 2 столовых ложки
Сливочное масло — 2 столовых ложки

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 220 градусов.
2. Тонко нарежьте овощи и выложите их большую миску.
3. В отдельной миске смешайте горчицу, тимьян, выдавленный чеснок и ½ столовой ложки соли.
Намажьте этой массой свинину и оставьте на некоторое время при комнатной температуре.
4. В миску с овощами влейте оливковое масло, растопленное сливочное масло, посолите и поперчите. перемешайте.
5. Выложите овощи в чугунную сковороду и готовьте на огне около 30 минут.
6. Выложите вырезку поверх овощей и готовьте еще 45 минут (до готовности мяса).
7. Переложите мясо на разделочную доску, оберните фольгой и оставьте на 7 минут, после чего нарежьте мясо и выложите на тарелки вместе с овощами.
Посолите и поперчите по вкусу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )