Рецепт нежного суфле из тыквы. Этот десерт можно подавать на завтрак. — Кулинарный мир

Рецепт нежного суфле из тыквы. Этот десерт можно подавать на завтрак.

Рецепт нежного суфле из тыквы. Этот десерт можно подавать на завтрак.

Ингредиенты:

тыква 120 г
яйца 3 шт.
сахар 1 ст.л.
соль 1 щепотка
сливочное масло 50 г
мука 2 ст.л.
крахмал 1 ч.л.
молоко 120 мл

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200°С.
Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать средними кусочками, завернуть в фольгу и запекать до мягкости.
Слегка остудить и пюрировать.
2. Отделить белки от желтков.
3. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать просеянную муку.
Прогреть, помешивая и снять с огня.
Не прекращая помешивать, влить теплое молоко.
Добавить желтки, каждый раз помешивая. Прибавить тыквенное пюре, слегка остудить.

4. Взбить белки в устойчивую пену, всыпать сахар и крахмал.
Взбивать, пока смесь не станет плотной и блестящей.
5. Добавить тыквенную смесь, перемешать легкими движениями снизу вверх, чтобы белки не осели.
6. Разогреть духовку до 180°С.
Формы для суфле смазать сливочным маслом и слегка присыпать сахаром.
Выложить суфле, поставить в духовку и готовить 15 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )