Loading...

Говяжья печень, гранатовый сок, кориандр и молотый красный перец – вот что понадобится для того, чтобы приготовить это вкусное грузинское блюдо.

Говяжья печень, гранатовый сок, кориандр и молотый красный перец – вот что понадобится для того, чтобы приготовить это вкусное грузинское блюдо.

Ингредиенты:

говяжья печень 500 г
сливочное масло 2 ст.л.
крахмал 1 ч.л.
вода 1/4 стакана
гранатовый сок 1 стакан
соль, молотый перец по вкусу
молотый кориандр 1 ч.л.
молоко 1 стакан
зелень для украшения
зерна граната для украшения

Loading...

Приготовление:
1. Замочить печень в молоке на несколько часов.
2. Говяжью печень промыть, удалить пленки и нарезать средними ломтиками.
На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить печень с обеих сторон в течение 5-7 минут. Снять со сковороды.
3. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, тонкой струйкой влить его в гранатовый сок. Посолить, поперчить по вкусу, добавить кориандр.
4. Влить смесь в сковороду, где жарилась печень, смешать с выделившимся при жарке соком и, помешивая, довести до кипения.
5. Готовую печень выложить на блюдо, полить горячим гранатовым соусом. Украсить блюдо свежей зеленью и зернами граната.

(Visited 85 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )