Ингредиенты:
1 литр молока(сначала используем 750 мл., 250 мл. потом),
1 ст.л.сухих дрожжей (под нож),
1 ч.л. соли,
2 ст.л. сахарного песка,
0,5 стакана сухой манки,
0,5 стакана подс. масла,
4 яйца,
3,5 стакана муки (просеять).
⠀
Приготовление:
Берём 750 мл.молока, нагреваем, добавляем дрожжи, песок, соль, манку, муку. Ставим в теплое место или на водяную баню для подъема (на 2-3 часа). Тесто поднимется, осядет, будет пузырится.
Добавляем яйца по одному и взбиваем очень хорошо, можно миксером.
Потом добавляем подс. масло и опять взбиваем. Добавляем 250 мл.молока (горячего) и взбиваем. Ставим снова для подъема на 30 мин. и печём на раскаленной сковороде.
Сковороду смазать только в самом начале, далее смазывать не надо. Пекутся быстро. Ну а блинчики я смазываю маслом только с одной стороны, когда снимаю с плиты. Не люблю когда с них масло стекает.
⠀