Горбуша малосольная «Пoд cёмгу». Быстрее не бывает! — Кулинарный мир

Горбуша малосольная «Пoд cёмгу». Быстрее не бывает!

Горбуша малосольная "Пoд cёмгу". Быстрее не бывает!

Как известно, горбуша — рыба довольно суховатая и постная.
Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу.
Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.

Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо.
Мороженую рыбу резать легче — кусочки получаются аккуратнее.

Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 — 5 ст.л. соли.
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор.
Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.
Подавать с луком, лимоном, зеленью.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )