Японские гёдза с креветками — Кулинарный мир

Японские гёдза с креветками

Японские гёдза с креветками

Ингредиенты:

Для теста
70 мл воды
1 ст. л. картофельного крахмала
Соль
Мука рисовая — сколько возьмет тесто
Для начинки:
1 луковица
1 морковь
10 г имбиря
400 г креветок
Зелень

Приготовление:
Шаг 1. Приготовить начинку: креветок измельчить, добавить натертую морковь, измельченный лук, зелень и имбирь. Посолить.
Шаг 2. Замешать воду с крахмалом, посолить, добавлять муку, пока тесто не станет мягким и эластичным.
Шаг 3. Тесто оставить в холодильнике на час.
Шаг 4. Тесто тонко раскатать, вырезать из него большие круги, слепить крупные пельмени.
Шаг 5. Пельмени обжарить на растительном масле с одной стороны.
Шаг 6. Перевернуть на другую, долить немного воды и довести до готовности в этом бульоне.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )