Это блюдо довольно простое и не требует каких то специальных корейских приправ

Это блюдо довольно простое и не требует каких то специальных корейских приправ

Ингредиенты:

●очищенные тушки кальмаров — 1 кг.
●морковь — 2 или 3 шт.
●масло раст.- 2 или 3 ст. л.
●лук репчатый — 1 шт.
●чеснок — 2 или 3 зуб.
●уксус 70% — 1 ч.л.
●соль — по вкусу
●сахар — 1/2 ч.л.
●кунжутное семя — по вкусу
●черный и красный молотый перец — по вкусу

Приготовление:
* Как я варю кальмар:
— кипячу в кастрюле 3 литра воды
— бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше)
— вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой
— откидываю на дуршлаг
— морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок
— кальмар нарезаю соломкой
— перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус
— сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя
— лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета
— горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю
— убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу (лучше всего с отварным рисом)
Приятного аппетита!
P.S. Если вы приготовите это блюдо без кальмара, то получится просто » Морковь по- корейски».
А если вместо кальмара добавите обжаренную тонкой соломкой говядину (говядину нужно будет обжарить с луком), то получится » Говядина с морковкой по-корейски».
Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно все получится, друзья!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )