Loading...

Яично-чесночные гренки с сыром и зеленью, просто, быстро и вкусно

Яично-чесночные гренки с сыром и зеленью, просто, быстро и вкусно

Ингредиенты:

*батон — 10-12 кусочков
*яйца — 3 шт.
*чеснок — 1-2 зубчика(в зависимости от размера зубчиков)
*молоко — 3-4 ст.л.
*соль по вкусу
*рубленая зелень укропа — 3 ч.л.
*тв.сыр — 50 г
*растит.масло для жарки.

Loading...

Приготовление:
Сыр натереть на средней тёрке, добавить 2ч.л.укропа, перемешать.
Чеснок натереть на мелкой тёрке.
В глубокой тарелке,вилкой, взбить яйца. Добавить молоко, оставшийся укроп,чеснок и соль по вкусу, ещё раз всё взбить.
На сковороду налить немного растит.масла, раскалить.
Каждый кусочек батона с обеих сторон обмакнуть в яичную смесь и выложить на сковороду.
Жарить гренки порционно,до подрумянивания. Когда одна сторона подрумянится гренки перевернуть,на поджаренную сторону равномерно выложить немного сыра с зеленью и накрыть сковороду крышкой на 1 минутку. Как только нижняя часть поджарится, выложить готовые гренки на тарелку и жарить так же следующую партию.
Греночки пожаренные подобным способом получаются очень вкусные!

(Visited 54 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )