Кастовый — вкусные башкирские, татарские лепешки с начинкой из картофельного пюре. — Кулинарный мир

Кастовый — вкусные башкирские, татарские лепешки с начинкой из картофельного пюре.

Кастовый - вкусные башкирские, татарские лепешки с начинкой из картофельного пюре.

Ингредиенты:

Тесто:
-молоко 130 мл
-яйца 1 шт.
-сахар 1 ч.л.
-соль 1/2 ч.л.
-мука — 250-270 г
-масло сливочное 50 г
-масло сливочное для смазывания 50-60 г
Для начинки:
-картофель 1 кг
-лук 1 шт.
-молоко 200 мл
-масло сливочное 50 гр.
-соль по вкусу.

Приготовление:
-Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.
-Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.
-Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.
-Дайте тесту отдохнуть.
-Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло.
-Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).
-Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.
-Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.
-Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.
-На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.
-Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пирожки))

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )