Loading...

Фахитас с говядиной

Фахитас с говядиной

Ингредиенты:

мякоть говядины — 340 г
филе куриное — 340 г
чеснок — 3 зубчика
лук репчатый — 2 головки
перец чили — 2 шт.
сок лайма — 1/3 стакана
масло сливочное — 3 ст. ложки
перец сладкий — 3 шт.
грибы — 100 г
порошок чили — 1 ч. ложка
тортильи (кукурузные лепешки) — 8 шт.
сметана — 1/2 стакана
* соус сальса — 1 стакан
соль

Loading...

Приготовление:
1. Нарежьте говядину и куриное мясо тонкими полосками и разложите по отдельности.
2. Приготовьте маринад из нарезанного лука, перца чили, лимонного сока и сока лайма, залейте им курицу и говядину.
3. Маринуйте 4 часа.
4. Мясо обжарьте в течение 5 минут на гриле.
5. В большой сковороде растопите сливочное масло, поджарьте нашинкованные лук, перец и грибы. Смешайте пряности и посыпьте ими мясо и овощи.
6. Разложите овощи, кусочки говядины и курицы в хорошо нагретые сервировочные тарелки и подавайте с лепешками, сметаной и соусом сальса так, чтобы ваши гости могли сами делать себе фахитас (т. е. положить на лепешку мясо, овощи и соусы по выбору).

(Visited 29 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )