Loading...

Китайский суп с рисовой лапшой и креветками

Китайский суп с рисовой лапшой и креветками

К китайским блюдам можно относиться по-разному, но попробовать что-то из этой кухни хотя бы раз в жизни нужно обязательно. Этот суп с рисовой лапшой покорит вас своим необычным пряным вкусом, легкой остротой и невероятным ароматом.

Ингредиенты:
Тонкая рисовая лапша 85 гр;
Кунжутное масло 2 ч. л;
Масло канолы 2 ч. л;
Грибы шиитаке 115 гр;
Овощной бульон 1 литр;
Морковь 1-2 шт;
Корень имбиря 3 см;
Очищенные креветки 250 гр;
Зеленый лук 2-3 стебля;
Острый красный перец ½ шт;
Свежий сок лайма 2 ч. л;
Соевый соус 2 ч. л;
Нарезанная кинза 2 ст. л;
Нарезанная мята 2 ст. л.

Loading...

Приготовление:
Большую кастрюлю воды доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем лапшу и оставляем на 8 минут, чтобы она стала мягкой.
Сливаем жидкость и промываем лапшу. Отправляем лапшу в большую миску с чайной ложкой кунжутного масла.
В глубокую сковороду добавляем масло канолы и обжариваем грибы на среднем огне 3 минуты, помешивая.
Добавляем бульон, мелко нарезанную морковь и измельченный имбирь. Тушим 5 минут.
Добавляем креветки и варим 2-3 минуты.
Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, нарезанный перец, сок лайма, соевый соус и половину трав. Все тщательно перемешиваем.
Лапшу разделяем на 4 порционных тарелки и выливаем суп. Посыпаем зеленью и поливаем оставшимся кунжутным маслом.
Приятного аппетита!

(Visited 59 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )