Loading...

Зама с цыпленком – национальное молдавское блюдо

Хочу вам представить одно из вкуснейших молдавских национальных блюд. Суп «Зама», весьма необычный куриный суп. Оригинальность этого рецепта заключается в ингредиентах. Уверен, что вам понравится этот необычный суп.

Ингредиенты:
1 цыпленок
2 стакана зеленой фасоли
4 луковицы
зеленый лук
2 моркови
1 пучок петрушки
немного сельдерея
4 ст. ложки сметаны
1 яйцо
1-1,5 стакана кваса
соль
перец
зелень

Loading...

Приготовление
Приготовить бульон из цыпленка, положить в него нарезанные овощи (зеленую фасоль, морковь, петрушку, лук, сельдерей ), варить до готовности 15-20 минут.
К концу варки влить прокипяченный квас, заправить солью, перцем, пряной зеленью, дать закипеть и сдвинуть с огня.
Затем взбить яйцо со сметаной, влить в кастрюлю и хорошо перемешать, не давая завариться белку.
Приятного аппетита!

(Visited 100 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )