Борщ украинский с мясом

В Украине особой популярностью пользуются борщи. Название «борщ» происходит от старославянского «бърш» (свекла). Свекла обязательная составляющая часть всех борщей. В зависимости от вида борща свеклу варят, тушат или пекут.

Ингредиенты для борща:
500 гр. мяса с костями (говядина или свинина)
400 гр. капусты
400 гр. картофеля
2 свежих помидора
250 гр. свеклы
1 пучок петрушки
1 морковь
2 луковицы
25 гр. сала
50 гр. сливочного масла
0,5 стакана томатной пасты
0,5 стакана сметаны
1 ст. ложка уксуса
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка муки
5-6 зубчиков чеснока
5-6 горошин чёрного и душистого перца
лавровый лист
соль

Приготовление борща:
Сварить мясо-костный бульон.
Свеклу очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, перемешать, добавить жир, снятый с бульона, томатную пасту, сахар и тушить до полу-готовности.
Лук, морковь и петрушку нарезать соломкой, поджарить на масле.
В процеженный бульон положить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения, добавить нарезанную соломкой свежую капусту, через 15 минут – тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, нарезанные свежие помидоры, чёрный и душистый перец, лавровый лист, поджаренную на масле и разведенную бульоном муку, варить еще 5-10 минут.
Заправить салом, толченным с зеленью петрушки и чесноком, довести до кипения, дать настояться.
При подаче на стол в тарелку с борщом положить вареное мясо, сметану, посыпать зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!The post Борщ украинский с мясом first appeared on Пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями.

Рейтинг
( Пока оценок нет )