Loading...

Соус для шаурмы по-арабски

Соус для шаурмы по-арабски

Ингредиенты:

Лук желтый (средняя головка) – 1 шт
Сладкий перец – 1 шт.
— Болгарский или Рамино
Помидоры (Вкусные, средние)– 3 шт.
— помидоры лучше брать мясистые
Кинза – 1 пучок (грамм 30)
Чеснок – 5 долек;
Оливковое масло – 2 ст.л.;
Специи:
Кориандр, шафран, базилик, черный перец – по 1/2 ч.л, Соль 1 ч.л.

Loading...

Приготовление:
1. Кинзу очищаем от стеблей отправляем в бледерную чашу.
2. Произвольно нарезаем лук, перец и отправляем к кинзе. Туда же добавляем чеснок и оливковое масло. Все перемалываем блендером в кашу.
3. В блендерную чашу отправляем наши специи и соль.
4. Из помидор удаляем сердцевину и произвольно измельчаем. Так же отправляем в чашу. Все хорошо перемалываем до однородной массы.

Выводы:
Соус получается довольно вкусным, можно есть и просто с макаронами и крупами.
По вкусу пряный, томатный соус с чесноком и кинзой.
Советую данный соус использовать как красный соус для шаурмы, т.е. вместе с белым. Ещё любителям остренького подойдёт вмешать чутку молотого Чили перца — по вкусу. Напоследок отмечу — изначально соус кажется жидким, но все решается 1 ст.л. крахмала в холодный соус и дать настояться, ну или просто использовать мясистые помидоры.
Друзья попробуйте сделать данный соус он того стоит.
Всем вам всего вкусного. Пока, пока.

(Visited 138 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )