Loading...

Нежный, красивый и вкусный пирог

Нежный, красивый и вкусный пирог

Ингредиенты:

450-500 грамм пшеничной муки
300 мл. сыворотки
11 грамм быстродействующих дрожжей
75 грамм смальца
75 грамм масла сливочного
0,5 чайн. ложки соли
50 грамм сахара
220 грамм сухофруктов (любая смесь на ваш вкус) —
1 яичный желток для обмазки
1 чайн. ложка молока для обмазки

Loading...

Приготовление:
Вместо сыворотки можно взять воду или молоко с водой в соотношении 1:3. 25 грамм смальце оставляем для теста. Оставшийся смалец и сливочное масло лучше пока убрать в холодильник, или даже в морозилку.
Я тесто замешиваю с помощью хлебопечки. Для этого в чашу налить сыворотку, добавить соль, просеянную муку, на муку по бокам кусочками выложить 25 гр. смальца.
В центре мучного холмика сделать углубление и высыпать туда дрожжи. Выбрать программу «Тесто». У меня она длится 1,5 часа, я оставила тесто постоять еще 40 минут после окончания программы.
Во время замеса нужно следить за колобком, возможно понадобится добавить немного муки или жидкости.
Сухофрукты нарезаем небольшими кусочками.
Смешиваем в миске все сухофрукты.
Подошедшее тесто обмять на столе, при необходимости можно подсыпать муки, но не переусердствуйте.
Раскатать тесто в пласт примерно 20 х 50 см. Выложить на него треть оставшегося смальца (прим. 15 гр.) и треть сливочного масла (25 гр.), нарезанные мелкими кубиками.
Посыпать третьей частью сахара и выложить треть сухофруктов.
Завернуть к середине одну треть прямоугольника. И с другой стороны завернуть треть теста.
Развернуть получившийся пласт на 90 градусов. Раскатать его.
Повторить шаги 4-7 (смалец, масло, сахар, сухофрукты).
И в третий раз повторяем шаги 4-7, получаем вот такой пышный конвертик.
Слегка примять его под размер формы. Выложить в форму для выпечки швом вниз, застелив её пергаментом. Оставить на расстойку минут на 30-40.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Перед выпечкой смазать пирог желтком, смешанным с молоком.
Выпекать минут 40-50, зависит от духовки.
Слегка остудить и переложить пирог из формы на блюдо, украсить по желанию.
Пирог этот хорош и в теплом и в холодном виде.

(Visited 174 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )