Мекленбургский картофельный рулет со шкварками — Кулинарный мир

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

Ингредиенты:

картофель отварной 300 гр.
мука 250-300 гр.
крахмал 1 ст.л. (без горки)
сметана 1 ст.л.
масло сливочное 40 гр.
яйцо 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
бекон или грудинка 200 гр.
зелень петрушки
соль
перец

Приготовление:
Картофель натереть на мелкой тёрке.
Для удобства предлагается тереть немного недоваренный картофель, а тёрку смазать растительным маслом.
Муку смешать с крахмалом, всыпать к картофелю.
Добавить яйца взбитые с солью и растопленным маслом, сметану.
Замесить тесто, не слишком крутое.
Оставить полежать 30 мин.
Мелко нарезать лук.
Измельчённую грудинку или бекон вытопить до состояния шкварок.
На полученном жиру пассеровать лук.
Добавить измельчённую зелень петрушки, пассеровать — начинка готова.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см, выложить начинку, свернуть рулетом.
Край рулета склеить желтком.
Рулет нарезать кусками 5-6 см.
Выложить в жаропрочную форму и запечь при 200* 30-40 мин., иногда поливая молоком.
Можно обжарить рулеты с двух сторон на сковороде.
Подавать со сметаной и овощным салатом.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )