Салат «ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ» — Кулинарный мир

Салат «ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ»

Салат «ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ»

Ингредиенты:

-Куриное филе 250 гр
-Картофель 2 шт.
-Свекла 2 шт.
-Морковь 2 шт.
-Яйцо 2–3 шт.
-Лук 1 шт.
-Зерна граната 150–200 гр
-Грецкие орехи 3 ст. лож.
-Майонез по вкусу
-Соль по вкусу
-Черный перец (молотый) по вкусу
-Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление:
Свеклу, морковь и картофель отварите до мягкости. Натрите на терке и разложите по разным мискам.
Помойте куриное филе и отварите его немного в подсоленной воде до готовности. После остудите и измельчите.
Отварите яйца и нарежьте их.
Очистите лук, измельчите его и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Измельчите орехи.
Возьмите большое блюдо и поставьте в середину стакан, вокруг него начните выкладывать слои салата в следующей последовательности: половина курицы, тертая морковь, картофель, треть измельченных орехов, половина свеклы, треть измельченных орехов, лук, оставшаяся курица, треть измельченных орехов, яйца, оставшаяся свекла.
Все слои посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Достаньте стакан, разровняйте последний слой из свеклы и украсьте салат зернами граната.
После уберите салат в холодильник на несколько часов, чтобы он успел пропитаться.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )