Loading...

Селедка под шубой рулетом

Селедка под шубой рулетом

Ингредиенты:

Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Селедка – 1 средняя
Репчатый лук – 1 небольшая
Майонез – около 100 г
Соль

Loading...

Приготовление:
1. Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
2. Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
3. Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
4. Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
5. Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку
Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.
6. На свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше, и немного уплотните. Промажьте майонезом.
7. На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
8. На картофель — яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.
9. В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.
10. Заверните все собранное в рулет.
Обожмите края.
11. Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.
12. Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.

(Visited 380 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )