Loading...

Куриное филе запечённое в фольге

Куриное филе запечённое в фольге

Ингредиенты:

Филе куриное 3 шт.
Молоко 1 стакан
Картофель средний 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Чеснок 2 — 3 зубчика
Сыр 150 — 200 гр.
Масло растительное для смазывания форм
Майонез ( можно заменить сметаной) 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения

Loading...

Приготовление :
1. Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно.
2. Заливаем молоком и даём постоять 1 — 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.
3. Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить. Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно перевернутой банки. Подгибаем края, чтобы формочка была поравнее и снимаем с банки. Формочки готовы.
4. Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим.
5. Далее укладываем лук, порезанный полукольцами.
6. Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу.
7. Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем.
8. Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию.
9. Сверху кладём кружочек помидора.
Посыпаем нарубленным чесночком. Посыпаем натёртым сыром.
10.Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов.
Украшаем зеленью и подаём к столу ! Приятного аппетита !

(Visited 93 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )