Фаршированные куриные голени с грибами

Фаршированные куриные голени с грибами

Ингредиенты:

шампиньоны — 100 г;
болгарский перец — 1 шт.;
луковица — 1 шт.;
голени — 5 шт.;
петрушка — пучок;
специи по вкусу.

Приготовление:
1. Стягиваем кожицу с голяшек. Она легко отходи до самой нижней костяшки — здесь просто обрубаем кость ножом или топориком. Дальше тянуть не надо — иначе порвется.
2. Отделяем филе куриных ножек от кости. Мясо делим на мелкие кубики.
3. Лук очищаем и мелко шинкуем.
4.Шампиньоны промываем, обсушиваем и рубим на несколько частей.
5. У перца вырезаем сердцевину, шинкуем произвольными кусочками. Крошим промытую зелень.
6. Разогреваем сковороду с маслом, затем отправляем лук. Пассируем 3 минуты. Добавляем грибы и продолжаем обжарку до тех пор, пока не выпарится жидкость. После чего пассируем лук с шампиньонами еще пару минут и снимаем с огня.
7. Соединяем в емкости курицу, перец, грибы и лук. Приправляем.
8. Утрамбовываем начинку в шкурку. Укладка не слишком плотная. Верхние края кожица закрываем. По необходимости воспользуемся зубочистками либо нитками.
9. Разогреваем сковороду с маслом и опускаем фаршированные голени. Обжариваем с двух сторон до румянца. Процесс жарки займет минут 15. Перекладываем в тарелку.

Рейтинг
( Пока оценок нет )