Соус «Хрен со свеклой»

Ингредиенты

Хрен — 100 г
Свекла — 1 шт.
Вода — 90 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ст. л.
Уксус — 2 ст. л.

Способ приготовления

Готовим маринад и в кастрюле смешиваем воду, сахар, соль и уксус.
Доводим смесь до кипения, выключаем и даем остыть до комнатной температуры.
Корень хрена замачиваем в холодной воде на 15-20 минут.
Через 20 минут корень тщательно очищаем и измельчаем с помощью комбайна или мясорубки.
Также измельчаем отварную свеклу.
Смешиваем измельченный хрен и свеклу.
Заливаем смесь остывшим маринадом.
По желанию смесь измельчаем до однородности.
Готовому блюду даем настояться в холодильнике несколько часов, а лучше — ночь.
Если хотим сохранить хрен на зиму — раскладываем готовый продукт по подготовленным, стерилизованным банкам и закатываем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )