Loading...

Вот такую вкуснятину предлагаю приготовить сегодня на ужин. Блюдо получается сытным и в тоже время лёгкuм и малокалорийным.

Вот такую вкуснятину предлагаю приготовить сегодня на ужин. Блюдо получается сытным и в тоже время лёгкuм и малокалорийным.

Ингредиенты:

Куриное филе — 700 грамм
Капуста молодая 400 г
Перец сладкий красного цвета- 2 штуки
Помидоры- 2 штуки
Морковь- 1 круnная штука
Баклажан- 1 шт. среднего размера
Репчатый лук- 2 штуки
Чеснок- 4-5 зубчиков
Растительное масло
Перец чёрный молотый- по вкусу
Соль- по вкусу
Зелень петрушки
Базилик сушёный — щепотка
Тимьян, розмарин — по желанию и вкусу

Приготовление:
Мясо промыть, обсушить и нарезать кубиками 2×2 см.
Баклажан вымыть и нарезать сначала кружочками, затем на четыре части. Перец вымыть, очистить от семян нарезать соломкой. Репчатый лук очистить и измельчить. Морковь вымыть, очистить и нарезать по таkому же принципу, как баклажан. Помидоры вымыть и нарезать крупными дольками. Капусту нарезать небольшими шашечками. Чеснок очистить и измельчить любым способом (можно оставить целиком).
Теперь потребуется толстостенная кастрюля, которая подойдёт для духовки. В неё сложить мясо с овощами, сдобрить по вкусу оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить щепотку базилика и всё аккуратно перемешать. Сверху по желанию положить по веточке тимьяна и розмарина. Наkрыть крышкой.
Духовку нагреть до 200 градусов и поместить в неё кастрюлю. Тушить до готовности, это займёт 1 час. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Рецепт универсальный. Мясо можно использовать любое, а овощи добавлять по вкусу.

(Visited 57 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )