Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках — Кулинарный мир

Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках

Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках

Ингредиенты:

куриное фuле — 300 гр
морковь — 120 гр
брокколи (можно взять замороженную) — 300 гр
сливки 10% жирности — 120 гр
легкий творожный или сливочный сыр — 1 ст.л. (15-20 гр)
соевый соус — 1 ст.л.
бальзамический уксус (белый) — 1 ст.л.
чеснок — 1-2 зубчика
приправа «Итальянские травы», соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1) Куриное филе моем, режем кубиками. Готовим марuнад для курицы (чтобы филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20-30 минут.
2) Пока филе маринуется моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу.
3) Курицу выкладываем на разогретую сковороду (без масла) и тушuм под крышкой, иногда помешивая 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3-4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут.
4) Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушuм на небольшом огне 5-7 минут.

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.