Фитнес-пицца: польза в каждом кусочке!

Ингредиенты:

Куриное филе — 220 г
Яйцо — 1 шт
Помидор — 1 шт
Лук порей — 50 г
Болгарский перец — 1/3 шт
Оливки — 8 шт
Сыр — 3 ст. л
Соль, перец, приправы — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление:

Сделать фарш из куриного филе.
Добавить в фарш яйцо, хорошо перемешать, посолить, поперчить.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Взять форму с бортиками для будущей пиццы, ее нужно устлать пергаментом/фольгой.
Если используется стеклянная огнеупорная форма с бортиками, выстилать дно ничем не нужно.
Распределить фарш равномерным слоем по дну формы, высота слоя примерно 1 см. Поместить форму с фаршем в духовку на 15-20 минут.
Тем временем нарезать кружочками помидоры, лук-порей, оливки, кубиками — болгарский перец.
Натереть сыр на мелкой терке.
Порубить зелень.
После запекания куриного коржа вынуть его из духовки и выложить на него слоями овощи (нижний слой — помидоры, поверх — лук-порей, болгарский перец и оливки). Сверху посыпать тертым сыром.
Поместить в духовку на 10 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )