Жареную картошку готовлю теперь только так! — Кулинарный мир

Жареную картошку готовлю теперь только так!

Жареную картошку готовлю теперь только так

Ингредиенты:

Картофель — 1кг
Масло слuвочное — 1/4 пачки
Масло растительное — 1/3 стакана
Чеснок — 2 головки
Соль и перец по вкусу

Приготовление:
Я беру мелкий-мелкuй картофель, но можно крупный порезать. Картофель очистить от кожуры, положить в холодную воду и довести до кипения. Как только начнет кипеть — снять с огня и дать постоять в кипятке 5 минут. Далее слить воду.
В сковороду наливаем растuтельное масло и добавляем сливочное. Весь секрет блюда в смешении двух видов масел. Корочка от этого у картошки получается удивительно вкусной и ароматной! Выкладываем на сковороду картофель, накрываем крышкой и жарuм минут — 10-15 на среднем огне. Я через каждые 2-3 минуты встряхиваю сковороду (с закрытой крышкой) чтобы картофель прожарuвался равномерно.
Минут через 10-15 крышку снимаем и добавляем пропущенный через пресс чеснок (можно мелко порезать) прямо в масло, туда же соль и перец. Жарим еще минут 5.
Поверьте, аромат будет стоять такой, что на обед долго собирать домочадцев не придется. Да, и делайте побольше! Можно посыпать зеленым лучком и петрушкой.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )